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sábado, 27 de julho de 2013

Bolo de Maçã com Calda


INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de açúcar
    100g de manteiga ou margarina
    3 ovos (claras separadas)
    1 xícaras (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 maçã
    1 copo (tipo requeijão) de groselha
    manteiga para untar a forma


MODO DE PREPARO


Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve. (obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo) Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata. Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha

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