Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Mude o pensamento..Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito.Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e o amor de seus familiares.
BUSCAPÉ
sábado, 27 de julho de 2013
Bolo de Maçã com Calda
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã
1 copo (tipo requeijão) de groselha
manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve. (obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo) Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata. Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário